中国驻美大使谢锋带绑带出席活动 证实手臂受伤恢复中

字体大小:

近期未公开露面的中国驻美国大使谢锋左臂打着绑带出席公开活动,并证实手臂不慎受伤,正在恢复。

据中国驻美大使馆官网星期五(8月11日)晚发布的消息,中国驻美大使谢锋星期四(10日)会见美国科学促进会首席执行官帕里克。双方就中美科技交流合作深入交换了意见。

从使馆官网发布的谢锋与帕里克合影照片可见,谢锋的左臂还打着绑带。

谢锋也在社交平台X(原称推特)发布合影照片,并写道:“与@sudipsparikh @aaas博士就中美科技合作进行了愉快的讨论。多年来,我们的科技合作在两国和世界范围内拯救了生命,减少了出生缺陷,养活了数十亿人,保护了森林,控制了污染等。科学的流动性使其变得强大。”

谢锋在社交平台X上感谢外界对他手臂伤势的慰问。(X平台(原称推特))

谢锋还在社交平台X回应外界对他手臂伤势的慰问,称“感谢大家的关心。近日不慎手臂受伤,正在稳步恢复。祝夏安。”

台湾中央社此前报道,谢锋原本预计出席7月25日晚在中国驻美大使馆举行的解放军建军节活动,却因受伤缺席,未能露面。报道引述中国驻美大使馆说,谢锋前往科罗拉多州出席阿斯本安全论坛(Aspen Security Forum)时,不慎摔伤,被迫缺席当晚活动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息