纽顿集团斥资5亿美元入股恒大汽车

字体大小:

随着全球电动汽车业竞争日趋于白热化,纽顿集团(NWTN Inc.)将斥资5亿美元(下同,约6.78亿新元)入股中国恒大汽车。

据彭博社报道,恒大汽车和纽顿集团星期一(8月14日)宣布上述消息。按照交易条款,纽顿集团将收购陷入财务困境的恒大汽车近28%的普通股,并有机会提名董事会多数成员。

这笔交易是否成够完成,取决于恒大汽车债务重组情况,以及是否得到监管部门和股东的同意。纽顿集团和恒大汽车预计这笔交易将于今年第四季完成。

纽顿集团说,拟议中的交易将有助于两家公司达成在全球交通运输行业的目标,同时也解决了恒大汽车的短期资本需求。

恒大汽车上月两年来的首份财务报告,2021和2022财年亏损达117亿美元,并对继续经营能力提出警告。

总部位于阿联酋迪拜的纽顿集团是一家智能电动汽车和绿色能源企业,一直致力于扩大在中东,北非和中国等市场的影响力。纽顿集团在阿布扎比经营一家组装厂。该集团说,恒大汽车拥有大量制造设施和一条遍布全球的分销供应链。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息