台北市长蒋万安将赴上海参加双城论坛

字体大小:

台北市长蒋万安将率团赴上海参加双城论坛,本次论坛的主题是“新趋势、新发展”。

据联合新闻网报道,台北市政府访团将于8月29日至31日出访上海,参加“2023双城论坛”,并进行市政交流参访。

今年论坛主题为“新趋势、新发展”,由台北市政府资讯局以“技术开源、共益城市”及上海市经济和信息化委员会以“智慧城市、数字经济”为主轴,分别进行一场主题演讲。

此外,双方也规划在减碳永续、会展产业及羽球运动等三领域,由两市业务主管局处代表签署合作备忘录(MOU)。

今年也将恢复举办分论坛,由环保局、卫生局及产发局,针对“低碳永续”、“智慧医疗”、“数字经济”等三项议程,邀请两市产官学界代表共同参与讨论。

台北市政府说,双城论坛自2010年至今,已连续举办13次,台北与上海通过这个平台在城市治理、文化艺术、观光旅游、医疗卫生、体育教育、经贸产业等领域进行交流,相互观摩学习,分享彼此发展经验。过去三年因疫情减少了双方在各领域实体交流机会,期盼借由本次论坛的举办,维系两市良好互动,促使未来在更多领域展开交流。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词