王毅致电法外长科隆纳:中国对欧政策保持稳定连续性

字体大小:

中共中央政治局委员、外交部长王毅星期五(8月18日)同法国外长科隆纳通电话时说,中国对欧政策保持稳定性连续性,支持法方继续推动欧盟坚持战略自主,在中欧关系中发挥积极引领作用。

根据中国外交部网站星期五晚发布的新闻稿,王毅表示,今年以来,中法关系保持良好发展态势。法国总统马克龙今年4月访华取得圆满成功,两国元首进行深度战略沟通,为双边关系发展擘画了蓝图。

王毅说,明年是两国建交60周年,也是中法文化旅游年和巴黎“奥运年”。中方愿同法方以此为契机,落实好两国元首共识,全面重启各领域各层级交往,把疫情造成的损失补回来,推动中法全面战略伙伴关系达到新的高度。

王毅指出,中国对欧政策保持稳定性连续性,始终视欧洲为多极化世界中的重要一极,支持法方继续推动欧盟坚持战略自主,在中欧关系中发挥积极引领作用。

中国外交部的新闻稿还说,科隆纳对中国近期遭受洪涝灾害表示诚挚慰问,强调法国、欧洲都将坚持战略自主,反对世界走向分裂,不接受“脱钩断链”,希望构建多极、平衡的和平世界。法方珍视法中友好,高度重视两国元首达成的重要共识,愿以两国建交60周年为契机,深化各领域务实合作,打造互利共赢的双边关系,推动欧中关系取得更大发展,为国际和平稳定作出贡献。

双方还就乌克兰、尼日尔等共同关心的国际和地区问题交换了意见。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息