广东知名企业家志高空调创始人李兴浩被控制

字体大小:

深装总建设集团股份有限公司一位中层管理人士星期六(8月18日)消息,公司股东之一的李兴浩此前已经被公安机关控制,所涉相关案件已经开庭。李兴浩同时也是志高空调的创始人。

根据《每日经济新闻》报道,上述消息人士说,“关于李老板(李兴浩)这个案件我们所知道的是,他被公安机关控制了,具体细节我们下面(的人)不知道,但上个月我听说这个案件已经开庭了”。

中国企业信用信息公示系统显示,深装总成立于1983年7月,主要从事建筑装饰工程的设计与施工。当前,李兴浩仍在公司股东名单中,但具体持股比例未公示。系统还显示,李兴浩尚担任深装总董事。此前,李兴浩曾是深装总董事长。

公开资料显示,李兴浩还兼任深圳市装饰行业协会副会长一职。行业协会一位工作人员回复媒体查询时称:“他只是挂名的副会长,具体情况不太清楚,我们一直听说他的案子开庭了,主要是因为(被指)挪用深装总的公款。”

不过,报道指出,对于涉案原因,这仅是该工作人员单方说法,未能进一步交叉验证这一说法的真实性。

深圳市福田区人民法院随后回复媒体查询时,在提供“李兴浩”名字、开庭时间等部分信息后,法院接线人员提供了案件号,案件号码显示有“刑”字。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词