阿尔及利亚发生针对华侨企业抢劫事件

字体大小:

中国驻阿尔及利亚使馆通报当地发生一起针对华侨企业的恶性抢劫事件,造成人员受伤和财产损失,中使馆已向阿方提出严正交涉,并提醒公民和企业做好安全防护。

据中国驻阿尔及利亚使馆星期天(8月20日)消息,阿尔及利亚布迈德斯省近日发生一起针对华侨企业的恶性抢劫事件,多名劫匪趁夜持刀翻墙闯入企业厂区实施抢劫,洗劫大量现金并抢走厂区汽车、多部手机,遭抢企业财产损失惨重,且人员遭殴打、伤害。

中国使馆称,此次事件性质恶劣,严重侵犯中国公民合法权益,中使馆已向阿方提出严正交涉,敦促阿方尽快破案,追回赃物,严惩歹徒。

使馆也提醒在阿尔及利亚的中国公民和中资机构提高警惕,做好安全防护。如遇盗抢等暴力事件,请优先保障自身人员安全,在确保安全的情况下第一时间报警处理,并向使馆反映有关情况。使馆承诺,将第一时间向阿方交涉,督促其破案,保护中国公民的人身财产安全。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息