习近平与古巴国家主席会面:坚定支持古巴捍卫国家主权

中国国家主席习近平当地时间8月23日下午在约翰内斯堡出席金砖国家领导人会晤期间,与古巴国家主席迪亚斯-卡内尔会面。(新华社)
中国国家主席习近平当地时间8月23日下午在约翰内斯堡出席金砖国家领导人会晤期间,与古巴国家主席迪亚斯-卡内尔会面。(新华社)

字体大小:

中国国家主席习近平在南非出席金砖国家领导人会晤期间,与古巴国家主席迪亚斯-卡内尔会面时,重申将继续坚定支持古巴捍卫国家主权、反对外来干涉和封锁,并尽力为古巴经济社会发展提供支持。

据新华社报道,习近平当地时间星期三(8月23日)下午,在约翰内斯堡出席金砖国家领导人会晤期间与卡内尔会面。

习近平说,去年11月卡内尔成功对中国进行国事访问,双方就持续深化新时代中古关系达成广泛共识,一致同意携手共建中古命运共同体。在双方共同努力下,这些共识正得到很好落实。

习近平强调,中方愿同古方不断深化政治互信,拓展务实合作,密切战略协作,推动中古两党两国特殊友好关系不断得到新发展。同时,中方高度赞赏古方在涉及中国核心利益问题上始终坚定支持中方,将继续坚定支持古巴捍卫国家主权、反对外来干涉和封锁,并尽力为古巴经济社会发展提供支持。

习近平还说,“77国集团和中国”(G77&China)是发展中国家重要合作平台,古巴作为今年的主席国,为加强发展中国家团结作出积极贡献。他说,中国高度重视并支持古巴下个月成功主办“77国集团和中国”峰会,愿同古巴和其他77国集团成员一道,更好维护发展中国家的共同利益和发展权利。

报道也引述卡内尔说,古中关系目前正处于历史最高水平。

中共中央政治局常委、中央办公厅主任蔡奇,中共中央政治局委员、外交部部长王毅等人也参加了会面。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息