香港高院裁定暂缓执行粉岭高球场环评程序

字体大小:

香港高等法院星期四(8月24日)裁定,暂缓执行粉岭高尔夫球场环评程序,直至该司法复核申请结果出炉为止。

据香港中通社报道,香港特区政府将于9月收回粉岭高球场32公顷土地。香港高尔夫球会上月入禀高院申请司法复核,要求推翻环保署通过粉岭高球场环评报告的决定,高院星期四颁布书面判辞,裁定批准暂缓执行环评程序的命令,直至该司法复核申请有结果为止。

高球会指,旧球场为受认可的文化遗产,场内有潜在古树名木、珍稀濒危的野生中国水松、濒危的飞蛾及蝙蝠等,不应为了急需解决房屋短缺问题,把场地改建为公屋,破坏生态平衡。

港府发言人回应,尊重法庭裁决,但不影响土木工程拓展署展开为履行环评报告批准条件所作的房屋密度和布局检讨。

港府将如期于下星期五(9月1日)收回粉岭公路以东32公顷粉岭高尔夫球场土地。香港文化体育及旅游局已交代其后的场地管理及开放安排。香港城市规划委员会将继续推进目前正进行的法定城规程序。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息