下午察:日本核废水入海 中国再掀起抢盐

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
日本星期四(8月24日)开始正式排放核废水,中国民众掀起一股抢盐潮。(互联网)
日本星期四(8月24日)开始正式排放核废水,中国民众掀起一股抢盐潮。(互联网)

字体大小:

随着日本星期四(8月24日)开始正式排放核废水入海,中国官方到民间的连锁反应也一涌而上,在这些反应中,“抢盐”成为最受关注的话题,霸占了多条热搜。

中国多家媒体报道,美团买菜、叮咚买菜等电商平台的不少低价盐星期四处于补货状态。叮咚买菜数据显示,8月23、24日两日食用盐品类销量比上周增长近一倍。8月24日零时至上午11时,京东超市上关键词“盐”搜索次数环比增长377%,食用盐成交额环比增长498%。

随着东京电力公司8月24日下午1时正式把福岛第一核电站的核废水排放入海,中国民众对抢购食用盐也仿佛进入到争分夺秒环节。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息