中国A股三大股指开盘涨超5% 多只券商股涨停

字体大小:

中国官方发布利好政策,宣布证券交易印花税减半、阶段性收紧IPO节奏,以活跃资本市场后,A股三大股指星期一(8月28日)开盘均上涨超过5%。

据澎湃新闻报道,星期一开盘时,沪指高开5.06%,报3219.04点,深证成指上涨5.77%,报10714.69点,创业板指高开6.96%,报2182.39点。

据报道,从开盘盘面上看,券商股几乎全线涨停,房地产、软件股批量涨停;半导体、数字货币、AI概念股表现活跃。Wind统计显示,沪深两市共5197家上涨,21家下跌,平盘有29家。

不过,开盘不足半小时,沪指和深证成指的涨幅就跌破3%,创业板指涨幅也缩小至3.5%左右。

中国证券监督管理委员会星期天(8月27日)宣布,将阶段性收紧首次公开售股(IPO)节奏;同时,房地产上市公司再融资不受破发、破净和亏损限制。中国财政部和税务总局同天也宣布,将从星期一(8月28日)起,减半征收证券交易印花税,以活跃资本市场、提振投资者信心。

上海一家投资管理公司基金经理谢晨(音译)分析称,上述措施可以在短期内提振市场,但长期来看不会有什么作用,引起的股市反弹最多只会持续两三天,甚至更短。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息