蒋万安抵沪首站参访洋山港 晚上与龚正会面

字体大小:

台北市长蒋万安星期二(8月29日)上午启程前往上海出席双城论坛,约10时抵达上海,受到上海副市长华源和上海市台办主任钟晓敏欢迎。蒋万安抵步后的参访首站是洋山深水港,晚间将与上海市长龚正会面。

综合台湾《联合报》和中时新闻网报道,蒋万安抵达上海的第一个参访行程,是台湾前总统马英九、前台北市长柯文哲都参访过的洋山深水港。蒋万安将参访该港口最新的第四期无人港建设。这座无人港号称为全球最大自动化无人货柜码头。

台媒报道称,“中华民国国父”孙中山曾提出大力建设港口的计划,因此蒋万安第一站选择看洋山深水港,指标意涵相当高。

马英九今年4月祭祖之旅,上海第一站也是参访洋山深水港。洋山深水港是位于上海东南外海的浙江省嵊泗县崎岖列岛的一个大型深水海港,是上海港的重要组成部分,主体部分位于小洋山上。

设于洋山港的洋山保税港区,是中国大陆首个保税港区。小洋山港口区域面积2.14平方公里,主要由洋山货柜码头、洋山天然气码头和洋山申港油库等部分组成,陆地区域位于上海市浦东新区芦潮港,面积达6平方公里。行政管辖权属于浙江,由上海国际港务股份有限公司经营。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息