应王毅邀请 英外长时隔五年访华

字体大小:

英国外长克莱弗利将于星期三(8月30日)对中国进行正式访问。

根据中国外交部网站星期二(29日)发布的消息,中国外交部发言人汪文斌说,克莱弗利此次访华是应中国外长王毅的邀请。

汪文斌星期二在例行记者会上说,作为联合国安理会常任理事国和全球主要经济体,中英承担着促进世界和平稳定发展的共同责任。他强调,维护和发展好双边关系,符合两国人民的共同利益。

汪文斌也说,克莱弗利访华期间,双方将就中英关系及共同关心的国际和地区问题深入沟通,希望英国同中国一道秉持相互尊重的精神,深入交流,增进理解,推动中英关系稳定发展。

汪文斌没有透露有关克莱弗利访华的更多细节,包括他会与谁会晤,逗留多长时间等。

综合路透社和彭博社报道,克莱弗利原定在7月底访华,但因中国前外长秦刚行踪不明而延迟了访华计划。

克莱弗利将成为五年来第一位访华的英国外长。知情人士透露,克莱弗利将分别与王毅和中国国家副主席韩正举行会晤。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息