蒋万安逛上海夜市 品尝美食与民众互动

台北市长蒋万安率领的台北市代表团星期二(8月29日)晚夜游上海豫园。图为蒋万安在夜市品尝宁波汤团。 (中新社)
台北市长蒋万安率领的台北市代表团星期二(8月29日)晚夜游上海豫园。图为蒋万安在夜市品尝宁波汤团。 (中新社)

字体大小:

到上海参加双城论坛的台北市长蒋万安,星期二晚上到上海豫园体验当地夜经济,走访上海城隍庙口夜市小吃街,品尝小吃,并主动与当地民众互动,欢迎大家到台北玩。

图为蒋万安星期二晚在豫园向台湾游客挥手。(中新社)

综合联合报、自由时报、ETtoday新闻云等台媒报道,蒋万安率市府团队星期二(8月29日)晚间与上海市长龚正等人会面并进行晚宴后,前往上海城隍庙口夜市小吃街。

在蒋万安等人到达豫园商圈前,已经有大批两岸媒体记者在现场等待,过往的上海市民和游客看到这样的“阵势”,纷纷上前打听是不是哪位明星要来;当得知是蒋家第四代、现任台北市长蒋万安要来后,都兴奋地表示要争睹这位“蒋家后人”风采。

蒋万安星期二晚在上海夜市品尝台湾特色美食。(中新社)

蒋万安抵达后,全程主动与当地民众互动,向大家挥手、打招呼致意,比出爱心手势等,还当场向大家推销台北,“欢迎大家到台北走走”。

蒋万安在夜市品尝了上海小点心、大肠包小肠、蚵仔面线、还吃了宁波汤圆,并表示芝麻汤圆是自己的最爱。

蒋万安星期二晚与台北市代表团成员在上海豫园合影留念。(中新社)
蒋万安与在豫园游玩的民众挥手。 (中新社)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息