中国英国商会称中国经济未陷入“系统性问题”

字体大小:

中国英国商会一位官员称,中国的经济状况并不像当前主流情绪所暗示的那样糟糕,并强调随着消费支出增长,中国经济正朝着正确的方向发展。

据彭博社星期三(8月30日)报道,中国英国商会副会长托伦斯(Chris Torrens)接受彭博电视采访时说,虽然中国经济复苏已经放缓,但他“不认同中国经济陷入严重系统性问题(Systemic Trouble)的观点”。

他说,在取消冠病疫情限制后,中国的经济表现合乎应有的预期,并称当地消费者在服务上的支出已经回升。

托伦斯说:“不管是驻在北京,还是去中国各地跑,我都看到消费者支出增加......我们觉得事情正朝着正确的方向发展。”

最近一系列数据显示中国房地产市场恶化、消费者和制造业增长放缓,以及私人投资下滑,经济学家一直在下调对中国明年的增长预测。

接受彭博社调查的经济学家认为,中国今年的国内生产总值可能增长5.1%,符合中国政府设下的5%左右目标。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息