鸿海:郭台铭因个人因素辞任董事

字体大小:

台湾科技巨头鸿海集团星期六(9月2日)发布声明称,集团创办人郭台铭因个人因素辞任董事。

综合中央社和中时新闻网报道,鸿海集团指出,鸿海一直以提升公司治理为目标,因此在本届董事会九席董事当中,已有过半数五席的独立董事,所以郭台铭辞任董事后,并无须立即补选董事。

鸿海说,郭台铭于49年前创立鸿海公司,带领集团深耕技术研发、创新营运模式,成为全球最大的电子制造服务企业,鸿海深深感谢郭台铭近半世纪以来,对集团、以及全球电子产业的贡献。

鸿海称,郭台铭四年前正式交棒给专业经理人,鸿海就在原先扎实基础上,继续的成长、茁壮,去年营业额突破新台币6兆元(约2547亿新元)、今年的现金股利也创下1991年上市以来新高,可以说是全球大型企业中非常成功的传承案例。

鸿海表示,除了深耕既有的电子产业之外,也持续转型。集团董事长刘扬伟四年前接任后,以三(电动汽车、智慧健康、机器人)加三(人工智慧、半导体、新世代通讯)作为集团迈入下一个50年的主要方向。

鸿海最后在声明中说,鸿海所提出的分享、合作、共荣,也是希望透过鸿海的全球地位,协助所在的24个地区,带来当地经济的发展以及优质的就业机会,不论是以往或是未来,可以带领鸿海永续发展,也继续对提升人类福祉带来最大的贡献。

郭台铭星期一(8月28日)宣布参选台湾明年1月举行的总统选举。他当时在记者会上回答路透社记者的问题时曾说,如果中国大陆要没收鸿海的资产,不是针对他一个人,“胆敢做这事情,全世界有哪一个国家、投资机构和公司,敢在中国(大陆)投资?”

根据中央社,鸿海先前对此表示,集团不会参与政治活动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息