知情人士:茅台巧克力即将上线

字体大小:

继与咖啡连锁品牌瑞幸推出含茅台酒的咖啡刷爆社交网络后,据报中国白酒品牌茅台也将推出茅台巧克力。

《证券时报》星期一(9月4日)引述知情人士透露,茅台巧克力即将上线。报道还称,以此推测,未来茅台冰淇淋、咖啡、巧克力等等,或以统一的阵容成为茅台一个业务分支。该分支将根据受众的不同,区分为不同的价格带和不同的产品,以此为抓手,触达年轻消费者。

茅台巧克力即将上线的消息,星期二(9月5日)登上微博热搜榜。有网民说:“茅台为了迎合年轻人,出了许多怪产品,冰淇淋,巧克力,咖啡。他明明利润那么好,还要去讨好不属于他的人群,背后原因可能是对高端未来市场萎缩的焦虑。”也有网民开玩笑说:“茅台:年轻人不喝酒,那我就想着办法融入年轻人!”

综合路透社和中新经纬报道,茅台与瑞幸在星期一推出的“酱香拿铁”,号称“每一杯都含有贵州茅台酒”,迅速吸引消费者,外卖和自取订单都排起长队。

北京一名消费者称,平时10分钟能喝到的咖啡,现在系统提示要一小时才能做好。在社交网络上,酱香拿铁相关话题也登上微博热搜和抖音热榜。

不过,这款咖啡的火爆,也引发了饮用后是否涉及酒驾的话题。瑞幸官方微信小程序客服回应称,酱香拿铁含53度贵州茅台酒,酒精含量低于0.5度,但不建议未成年人、孕妇、驾驶人员、酒精过敏者饮用。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词