蒋万安:邀龚正明年到台北出席双城论坛获正面回应

字体大小:

台北市长蒋万安说,他在今年的双城论坛晚宴时,邀请上海市长龚正明年到台北出席双城论坛,获得正面回应。

据联合新闻网报道,蒋万安星期三(9月6日)接受媒体人黄𬀩瀚专访时提到,明年双城论坛将在台北市举办,他在晚宴时,当面邀请龚正到台北,很希望龚正可以到台北看看市政建设。

蒋万安说,过去除郝龙斌任台北市长时,时任上海市长韩正曾到台北过一次,其他时候,上海方面都是派副市长来参加。对于他的邀请,龚正也正面回应,称届时如果有机会,会亲自来,不过还要看时间、市政行程各方面安排。

蒋万安说,两岸关系非常复杂,希望借由双城论坛,维持沟通及合作,两岸关系越紧张,越需要沟通。对渴望安定繁荣的台湾民众来说,维持两个城市的交流,是大家期待的事情。

蒋万安提到他在论坛上引用的唐诗,他认为两岸关系当然不应该“过尽千帆皆不是”,但也不是“轻舟已过万重山”,应该很务实地面对,不要错过任何可以交流对话的机会,同时也不应该一厢情愿认为没有任何问题,应该正视现实,克服解决诸多困难挑战。

连续14年举办的双城论坛,过去三年因疫情关系采用线上方式举行,今年8月30日恢复实体会议,在上海国际会议中心举行。蒋万安首次以台北市长身份参加,这也是蒋家第四代首次以台湾民选官员身份访问大陆。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息