蔡英文访伊斯瓦蒂尼 拟修改“非洲计划”

字体大小:

台湾总统蔡英文访问非洲友邦伊斯瓦蒂尼(eSwatini,前称斯威士兰,台译史瓦帝尼),她于当地时间星期二(9月5日)晚出席南部非洲侨界欢迎晚宴时说,这次回台湾将修改“非洲计划”,她认为将非洲计划做好,让在非洲的侨胞朋友在这里工作的时候,能够越来越有力,或许下次的台湾总统到非洲,不会只到伊斯瓦蒂尼,还可以到其他的地方。

根据联合报报道,蔡英文致词时说,今天是访团在伊斯瓦蒂尼的第一天,一抵达就看到很多的乡亲在机场欢迎,让访团感受到来自非洲的热情,她也非常高兴今天晚上有这个机会,跟这么多来自非洲各地的乡亲们见面。

蔡英文提到,五年前,她从伊斯瓦蒂尼回台湾以后,就开始进行“非洲计划”。这次她第二次来,回去也要修改非洲计划,希望透过大家每天在非洲生活、经营企业的经验,可以帮助了解,如何将非洲计划做得更完整。

蔡英文介绍,此次一起到访的四位立法委员,包括范云、邱泰源、邱志伟及邱臣远。她说,在台湾,虽然有不同的政党,每个政党都有不同的主张,但是提到外交,大家的共识程度就相当高。

她相信,未来可以不分党派,将非洲计划做好,让在非洲的侨胞朋友在这里工作的时候,能够越来越有力,或许下次的台湾总统到非洲,不会只到伊斯瓦蒂尼,还可以到其他的地方。

蔡英文说,过去五年来,世界有很大的变化,但不变的是,台湾积极跟友邦合作交流的心。包括外交部次长李淳、驻伊斯瓦蒂尼大使梁洪升,以及所有外交部、驻馆的同仁,都是全力以赴,为深化邦谊来努力。这次也非常期待,透过访问,能够更了解医疗团和技术团在伊斯瓦蒂尼耕耘的成果。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息