大陆军机罕见连续九天未绕台

字体大小:

自8月底至今,中国大陆军机罕见连续九天未绕台,台湾军事专家研析,与大陆内部受台风水患影响和美国近期无重要官员赴台等因素有关。

据台湾《联合报》星期五(9月8日)报道,自美国众议院议长佩洛西去年8月访台后,中国大陆军机几乎每日飞入台防空识别区,但从上月底至今,已连续九天未越过台湾海峡中线以及西南和东南空域。

台湾空军前副司令张延廷说,依他过去观察,只要台湾有重要政治动作,例如美国重要官员访台或台湾官员访美,对岸就在军事上有对应动作。美国对台军售案和台湾演习也会让对岸军事活动频繁,而目前台湾这些政治和军事动作暂无发生,对岸自然没有目标价值可言。

他说,大陆目前也有一堆问题有待解决,包括台风带来的水患问题,以及地图争议所引发的南中国海各国和日本抗议问题。

不过,张延廷研判大陆这几天就会派无人机绕台,若是非常态性绕台,台军就要特别注意大陆是否有其他军事动作上的改变。

根据台湾国防部即时军事动态资料显示,大陆军机最近一次飞入台防空识别区是在8月30日,至今已连续九天没有大陆军机越过台湾海峡中线及西南和东南空域。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息