习近平就摩洛哥致命强震向摩洛哥国王致慰问电

字体大小:

中国国家主席习近平星期六(9月9日)就摩洛哥发生致命的强烈地震,向摩洛哥国王穆罕默德六世致慰问电。

据新华社报道,习近平在慰问电中说,惊悉摩洛哥发生强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失。他代表中国政府和人民,对遇难者表示沉痛哀悼,向遇难者家属和受伤人员表示诚挚慰问。

习近平相信,在国王的领导下,摩洛哥政府和人民一定能够早日克服灾害影响,重建家园。

摩洛哥致命强震造成的死亡人数已上升至820人,摩洛哥国家电视台星期六引述内政部的消息说,星期五(8日)深夜在摩洛哥高阿特拉斯山脉(High Atlas)发生的6.8级地震造成至少672人受伤,其中205人伤势严重。

中国驻摩洛哥使馆在强烈地震发生后,第一时间启动应急机制。中国驻摩洛哥大使李昌林接受央视新闻访问时说,目前没有中国公民在摩洛哥强震中伤亡。

除习近平外,法国总统马克龙、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪、土耳其总统埃尔多安和乌克兰总统泽连斯基等多国政要也发文对摩洛哥发生致命强震表达慰问。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息