中使馆指间谍事件是英国自导自演政治闹剧

字体大小:

英国以涉嫌为中国从事间谍活动为由逮捕两名男子后,中国驻英国大使馆反驳称,这种说法完全是无中生有,要求英国停止“这种自导自演的政治闹剧”。

英国《星期日泰晤士报》报道,英国警方星期六(9月9日)通报,他们在今年3月以涉嫌触犯《1911年官方机密法令》第1条规定为由,逮捕了两名男子,其中一人是英国议会的研究员,被怀疑为中国从事间谍活动。

中国驻英国大使馆官网星期天(9月10日)发布消息,以使馆发言人答记者问的形式回应此事。

使馆发言人说,所谓中方涉嫌窃取英国情报的说法“完全是无中生有,恶意诋毁”,中方坚决反对。发言人也说,中方敦促英国有关方面停止反华政治操弄,停止这种自导自演的政治闹剧。

英国首相苏纳克星期天(10日)在印度新德里二十国集团(G20)峰会场边与中国总理李强会面时,也对中国干预英国民主表达了“显著担忧”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息