英商务大臣:英国不会禁止中国产电动汽车电池

英国商务大臣巴德诺赫11日说,英国将寻求尽可能实现供应链多元化,同时不会禁止来自特定国家的零部件。(法新社)
英国商务大臣巴德诺赫11日说,英国将寻求尽可能实现供应链多元化,同时不会禁止来自特定国家的零部件。(法新社)

字体大小:

对于英国汽车行业对中国的依赖问题,英国商务大臣巴德诺赫(Kemi Badenoch)称,并不坚持电池来自英国本土。

据彭博社报道,在宝马宣布投资6亿英镑(约10.21亿新元)在2026年恢复电动Mini的生产之后,巴德诺赫星期一(9月11日)说,英国将寻求尽可能实现供应链多元化,同时不会禁止来自特定国家的零部件。

“当下,中国在这项技术上处于领先地位,因此如果我们完全停止或禁止中国产品,将无法实现净零排放方面的目标,” 巴德诺赫在被问及英国是否在电动汽车供应链方面过度依赖中国时表示,“你不能把中国制造的产品排除在电池生态系统之外。”

虽然宝马尚未最终确定其将在牛津生产的下一代Mini电动车型的电池采购策略,但该公司最新的电池驱动车型是与中国合作伙伴长城汽车共同开发的。两家公司已开始在中国江苏省的合资工厂组装电动汽车,电池由蜂巢能源科技提供。

巴德诺赫拒绝就政府向宝马在牛津的投资所提供的补贴置评。今年7月,捷豹路虎的母公司塔塔集团推进斥资40亿英镑在Somerset建设电池芯工厂的计划,并获得了政府5亿英镑的支持。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息