中使馆批英进行反华政治操弄

字体大小:

中国驻英国大使馆星期一(9月11日)批评英国方面通过男子疑似为中国从事间谍活动事件,进行反华政治操弄。

综合英国广播公司和法新社报道,这起事件曝光后,英国副首相道登(Oliver Dowden)在国会强调,首要任务是要避免英国受到国外活动破坏国家安全的影响,并指中国对英国和英国价值观构成系统性挑战。

中国驻英使馆之后在官网上说:“英方有关言论罔顾事实,颠倒黑白,粗暴干涉中国内政,中方坚决反对,予以强烈谴责。”

使馆发言人指,中国对英国或英国的价值观构成挑战的说法“完全是无稽之谈”,并呼吁英国停止借题发挥,停止干涉中国内政,停止进行反华政治操弄,多把精力放在解决好自身问题上。

中国驻英使馆早前也指这起事件是一出自导自演的政治闹剧。

英国首相苏纳克在此事曝光后于二十国集团峰会期间,向中国方面提出对中国可能干涉英国议会民主的关切。疑似为中国从事间谍活动的男子在星期一称,自己是清白的。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息