吴钊燮:台湾因应中国大陆认知战经验丰富 可强化与日合作

字体大小:

台湾外交部长吴钊燮在与日本东京大学“两岸关系研究小组”访问团会面时说,台湾因应中国大陆认知战的经验丰富,可强化与日方的合作。

据台湾外交部官网消息,吴钊燮星期一(9月11日)下午接见松田康博教授所率领的日本东京大学“两岸关系研究小组”访问团,就台海现况、台美关系、因应中国大陆假讯息及认知作战经验、中国大陆官方公布新版地图引起争议,以及大陆对台军事威胁等议题深入交换意见。

吴钊燮说,东京大学教授松田康博及研究小组成员长期关注台湾政治、两岸关系及国际情势,并透过研究向日本各界提供台湾政经情势及区域安全等资讯,是促使日本各界了解台日及两岸关系的重要平台。

他指出,台美关系向来良好,沟通管道畅通,台湾将与美国、日本等理念相近国家持续合作,以因应中国大陆在周边区域的扩张行径。此外,台湾在因应大陆认知作战方面具有丰富经验,已有许多国家与台湾就此议题进行交流,建议台日间也可加强相关领域的合作。

吴钊燮也强调,面对大陆对台动武的可能性,台湾正逐步强化自我防卫能力及不对称作战训练。此外,日本近年积极发展西南群岛军事部署,美国也与澳洲、菲律宾等国强化军事合作,这些均能有效吓阻中国大陆发动战争的意图。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息