港府赴京沪举行招聘讲座吸引大陆港生加入公务员团队

字体大小:

香港公务员事务局星期二(9月12日)起在上海和北京展开政府巡回招聘讲座,介绍不同职系的工作、就业机会和招聘程序,吸引就读大陆大学的香港学生加入公务员团队。此次也是香港公务员事务局首次派员到上海和北京举行招聘讲座。

根据《星岛日报》报道,首场政务主任及行政主任职系招聘宣讲会星期二晚在港府驻上海经济贸易办事处举行,让现正于上海升学或居住并有意投考公务员职位的港人在现场或网上实时参与。政府将于12月在上海增设联合招聘考试、综合招聘考试及《基本法及香港国安法》测试场。

除了在港府驻上海经济贸易办事处的招聘宣讲会外,政务主任及行政主任职系招聘宣讲会也将分别在港府驻北京办事处,北京大学、清华大学和复旦大学校园举行。

香港政府将于本月中旬展开政务主任、二级行政主任、二级助理劳工事务主任、二级助理贸易主任、二级管理参议主任及二级运输主任的联合招聘工作。

另外,不同部门或职系计划于今年稍后时间进行招聘工作,而多个职系更会全年招聘,为修读不同专业的毕业生提供就业机会。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息