赖清德:英语是最重要国际语言 将持续推动双语政策

台湾民进党总统参选人赖清德说,双语政策光靠中央政府无法完成,必须与地方政府合作,用更包容的方式才能推动成功。(法新社)
台湾民进党总统参选人赖清德说,双语政策光靠中央政府无法完成,必须与地方政府合作,用更包容的方式才能推动成功。(法新社)

字体大小:

台湾民进党总统参选人赖清德说,英语是最重要的国际语言,台湾将持续推动双语政策。

综合台湾中央社和联合新闻网报道,赖清德星期二(9月12日)出席国政愿景发表会,主题为“0-22岁投资未来世代”。

对于2030双语政策是否能如期达成,赖清德说,英语仍是最重要的国际语言,不管是增进国际交流还是提升专业领域知识,强化英语能力都是必要的。

赖清德说,双语政策光靠中央政府无法完成,必须与地方政府合作,用更包容的方式才能推动成功。

对于实施双语教育现阶段存在的问题,赖清德说,目前出现的问题都在具体执行上,现在是磨合期,大家先确定方向,愿意共同来参与,技术面的困难都可以克服。

赖清德说,在推动双语教育时,台湾教育部也做了不少辅助措施,包括聘请外籍老师到第一现场,后面也有资源支持,例如来自英国教育文化协会的资源系统,同时,每一个县市也成立了备课系统,帮助第一现场的老师。也许有些地方做得还不够周延,但都是技术性问题,都可以克服。

台湾2018年宣布推动“2030双语国家政策发展蓝图”,具体内容包括双语教学延伸至幼儿园、科学园区实验高中全面双语化、落实中小学英语课程采全英语授课、推动中小学部分学科英语授课等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息