赖清德称大陆单方面关闭两岸沟通 大陆国台办 :颠倒是非痴人说梦

字体大小:

针对台湾副总统、民进党总统选举参选人赖清德称,大陆单方面关闭两岸沟通“大门”,如果他当选台湾总统,将成为两岸交流的一个“机会”,大陆国台办新任新闻发言人陈斌华星期三(9月13日)对此回应:“颠倒是非、痴人说梦”,并强调两岸协商对话机制停摆的原因在于民进党顽固坚持“台独”分裂立场。

根据中新网报道,有记者在国台办举行的例行新闻发布会上问,赖清德日前解释称,“务实”就是“根据事实”,“工作者”就是“守护台湾”;其不接受“台独金孙”标签。他还称“愿在互利、尊严、对等、没有先决条件下,与对岸展开对话,创造和平共荣”,对此有何评论?

首次亮相的陈斌华在发布会上回应说,“台独”与台海和平水火不容,是台湾的最大隐患和台湾同胞利益福祉的最大威胁。无论赖清德怎么变换说辞,都勾销不了其“台独”言行,也掩藏不了其“台独”本性。在一个中国原则的基础上,台湾任何政党、团体同大陆交往都不存在障碍。但如果坚持“台独”立场,两岸协商对话则无从谈起。

针对赖清德日前还称,是大陆单方面关闭了两岸沟通的“大门”。如果他当选台湾总统,将成为两岸交流的一个“机会”,陈斌华对此回应:“我可以用八个字来概括赖的说法,颠倒是非、痴人说梦!”

陈斌华说,众所周知,两岸协商对话机制停摆的原因在于民进党顽固坚持“台独”分裂立场,拒不承认“九二共识”。赖清德是不折不扣的“台独工作者”,是彻头彻尾的“麻烦制造者”,他的说法不过是在骗取选票而已。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息