茅台德芙官宣:酒心巧克力9月16日上市

字体大小:

贵州茅台与巧克力品牌德芙将合作推出酒心巧克力,星期六(9月16日)上市。

贵州茅台和德芙星期四(9月14日)上午同时在官方微博贴出海报官宣,将于9月16日推出德芙与茅台合作的酒心巧克力。

贵州茅台近期跨界动作频频。本月初,贵州茅台和瑞幸咖啡推出联名“酱香拿铁”走红网络,吸引不少年轻消费者。据瑞幸咖啡官方微博,酱香拿铁单品首日销量突破542万杯,单品首日销售额突破1亿元(人民币,下同,约1869万新元)。

茅台集团董事长丁雄军今年5月曾公开表示,贵州茅台将加大研发酒心巧克力、含酒饮品、棒支、软冰等产品,建立不同类型、不同价位、特色显著的产品矩阵。

据中新经纬报道,对于酒心巧克力,广东省食品安全保障促进会副会长、食品产业分析师朱丹蓬认为,“第一波刚出来的时候,可能整体销量还不错,但后续的复购率、可持续性应该不会太理想。”

至于定价问题,朱丹蓬预计,酒心巧克力单颗售价或超20元,在体重管理、营养管理等因素影响下,该产品或更多是礼品属性,而不是消费属性。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息