习近平强调新时代办公厅工作要提升政治站位和强化政治担当

字体大小:

中共总书记、中国国家主席、中央军委主席习近平对新时代办公厅工作作出指示时强调,要提高政治站位,深化政治机关建设,并强化政治担当,加强统筹协调和督促检查。

据新华社星期四(9月14日)报道,习近平对新时代办公厅工作作出指示时指出,中共党委和政府办公厅在中共和国家治理体系中居于特殊重要地位、肩负重要职责使命。

习近平强调,中共党委和政府办公厅在新征程上应有新担当新作为新气象。要提高政治站位,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀“国之大者”,深化政治机关建设,坚定维护中共中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同中共中央保持高度一致。

他也强调强化政治担当,紧紧围绕全面贯彻中共二十大精神,加强统筹协调和督促检查,形成强大合力,力戒形式主义,推动中共中央决策部署落地见效。

习近平还说,要提升政治能力,坚持守正创新,更好发挥中共党委和政府参谋助手的重要作用。要落实政治责任,坚定不移推进全面从严治党,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

全国党委和政府秘书长会议星期三(9月13日)至星期四(14日)在北京召开。中共政治局常委、中央办公厅主任蔡奇出席会议,传达习近平指示并讲话。

会议指出,习近平指示肯定中共十九大以来党委和政府办公厅的工作,对全面贯彻落实中共二十大精神、进一步提高办公厅工作的能力水平提出明确要求,具有很强的政治性、指导性和针对性,为做好新征程上办公厅工作指明了方向。

会议强调,习近平关于办公厅工作的讲话和指示批示,系统回答了新时代办公厅的政治要求、职责定位、主要任务、工作标准、队伍建设等一系列重要问题,是新时代新征程做好“三服务”工作的根本遵循,一定要把讲话和指示批示精神落实到办公厅工作全过程各方面。

会议提出,要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头做到“两个维护”,紧扣中共二十大确定的目标任务,强化政治担当,切实提高政治把关能力,更好履行抓落实的基本职能,全力推动中共中央决策部署落地见效。

会议提到,要适应新形势新任务,全面提高“三服务”工作能力水平,着力加强统筹协调,着力当好参谋助手,着力确保政令传输安全畅通,着力筑牢保密防线,着力做好服务保障。要落实政治责任,以更高标准、更严要求、更实措施加强办公厅自身建设。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息