大陆55架次军机绕台 台军方指北京单边破坏现状

字体大小:

继前天派出103架次军机在台海周边活动后,中国大陆在过去24小时再派遣55架次军机绕台。台湾军方呼吁北京停止单边破坏现状。

综合台湾《联合报》《自由时报》报道,台湾国防部星期二(9月19日)通报,自星期一(18日)上午6时至星期二上午6时,台军侦察到大陆军方派出55架次军机、七艘次军舰,持续在台海周边活动,其中27架次军机进入西南空域。

根据台国防部公布的大陆解放军进入台海周边空域活动示意图,10架歼10战机分别自台湾海峡中线以南空域进入台湾西南空域,以及自东沙岛东北方空域进入台湾防空识别区,12架苏恺30战机进入台湾西南空域,四架歼16战机进入台湾西南空域。另有一架“无侦7”无人侦察机自广东省外海,短暂进入台湾防空识别区,再飞往南中国海。

台国防部星期二发布新闻稿,通报上述情况,并指相关挑衅举动,为造成紧张情势升高、恶化区域安全的始作俑者。期间,台军官兵以备战不求战、应战不避战思维沉着应对,针对战备状况,落实训练要求,结合实战场景从事战演训工作,全力提升防卫战力。

台国防部重申,台海和平稳定,攸关印太地区安全与繁荣福祉,是区域各方的共同责任,呼吁北京当局负起责任,即刻停止破坏现状的单边行为。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息