大众汽车合肥电动汽车工厂即将投产

字体大小:

大众汽车宣布,位于中国安徽合肥的电动汽车工厂即将投产,最大年产量可达35万辆。

据上海证券报报道,大众汽车集团(中国)董事长兼首席执行官贝瑞德(Ralf Brandstaetter)星期三(9月20日)在合肥开幕的2023世界制造业大会上视频致辞时,宣布上述消息。

贝瑞德在致辞中说,安徽省和合肥市在大众向智能化和全面网联汽车转型过程中扮演者关键战略角色。他强调,合肥不仅是大众的生产基地,还将是大众在中国新的研发和创新中心,专注于新一代电动汽车和智能网联汽车的开发。

贝瑞德还介绍,大众在合肥成立的大众汽车(中国)科技有限公司将整合在华整车及零部件研发,并融入采购功能,通过功能整合将新品推出时间缩短30%。该公司也将成为大众集团在德国以外最大的采购和研发中心。

另一方面,据此前报道,中共安徽省委书记韩俊9月15日率安徽省经贸友好代表团参访大众汽车集团,并与贝瑞德举行会谈。安徽省政府也与大众汽车(中国)投资有限公司签署全面合作备忘录,双方将围绕新能源汽车研发、打造新能源汽车和智能网联汽车产业链、加强人才培养等进一步深化合作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息