中国华融北京分公司原总经理黄宪辉被开除公职

字体大小:

在被开除中共党籍四年后,中国华融资产管理股份有限公司北京分公司原党委书记、总经理黄宪辉被开除公职。

据中共中央国家监委星期三(9月20日)公布的消息,经中央纪委国家监委批准,中央纪委国家监委驻中信集团纪检监察组、河南省新乡市监委联合对黄宪辉严重职务违法问题进行了立案调查。

经查,黄宪辉身为国有金融企业领导干部,违规收受管理服务对象礼品礼金;违规持有非上市公司股权,违规兼职取酬,利用职权安排客户为其亲属谋取利益;工作中严重不负责任,擅自批准大额资金支付形成重大风险;利用职务上的便利为他人在融资方面谋取利益,利用职务影响,充当金融掮客,收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

通报指,黄宪辉“肆无忌惮、疯狂敛财”,是“靠金融吃金融”的典型,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据有关规定,中央纪委国家监委驻中信集团纪检监察组决定给予黄宪辉开除处分,收缴其违法所得;经河南省新乡市监委研究,决定将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

公开资料显示,现年60岁的黄宪辉是江西萍乡人,历任华融致远投资管理有限责任公司总经理,华融渝富股权投资基金管理有限公司董事长,华融公司北京分公司党委书记、总经理等职务。

黄宪辉在2019年1月因严重违纪,被华融公司党委给予开除党籍处分,任华融公司北京分公司高级副经理级员工。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息