印度体育部长因运动员签证风波不出席杭州亚运会

字体大小:

在三名来自印控中印争议地区的印度运动员因签证原因无法参加杭州亚运会后,印度外交部宣布,印度体育部长取消原定出席杭州亚运会的行程。

据法新社报道,印度外交部发言人阿林达姆·巴奇(Arindam Bagchi)星期五(9月22日)在声明中说,体育部长取消了参加杭州亚运会的行程。

发言人说,中国的行为及违背了亚运会精神,也违反了亚运会明确禁止歧视来自成员国选手的规则。

据《印度斯坦时报》(Hindustan Times)星期五报道,有三名来自阿鲁纳恰尔邦(Arunachal Pradesh,中国称藏南地区)的女性武术运动员,因无法下载相当于签证的参赛证,未能和队友一同前往中国参加杭州亚运会。

阿鲁纳恰尔邦与西藏隔喜马拉雅山相望,中印两国都宣称对这一地区拥有主权。

这三名运动员申请参加今年7月成都举行的世界大学生运动会时,就遭到了中国官方的区别对待。中国向她们发放了意在不承认印度对阿鲁纳恰尔邦主权的特殊“另纸签证”,在当时也引发印度强烈反对,印度武术队紧急退出比赛以示抗议,印度外交部则斥责这是“不可接受的”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息