连胜文首次前往湖南 与国台办主任宋涛会面

字体大小:

国民党副主席、台湾前副总统连战之子连胜文首次前往中国大陆湖南省,参加湘台经贸交流合作会,并与中国大陆国台办主任宋涛会面。

据台湾“ETtoday新闻云”报道,连胜文星期五(9月22日)出席了在湖南长沙举办的湘台经贸合作交流会。他在致辞中说,他认为湖南与台湾之间,无论是在传统制造业,农业、工业还是高新技术产业方面,都存在合作及发展的机会,“现在两岸之间最重要的大事就是要把经济搞好。”

连胜文在交流会期间也与宋涛会面,并感谢了宋涛及的大陆国台办对他此行的协助与照顾。连胜文说:“我在此第一要务也是必须代表我的父亲(连战),来转达他对习总书记(习近平),还有很多在大陆这边的老朋友的感谢,谢谢大家对他的关心。”

连胜文说,这次通过国台办的协助,让他完成了一些个人的愿望,“第一次到湖南,这是中国历史上非常重要的地方。”

另据新华社报道,宋涛在与连胜文会面时说,中国大陆将同国民党等台湾各有关政党、团体、各界人士在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,加强交流合作,深化融合发展,推动两岸关系重回和平发展正确轨道,“把两岸关系发展的前途命运牢牢掌握在两岸中国人手中”。

连胜文此次前往中国大陆,除了到访长沙,也在星期二(9月19日)出席了在湖北武汉举行的第十七届湖北武汉台湾周开幕仪式。他当时也在发言中强调,两岸经济唇齿相依,大陆经济好,台湾经济才好。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息