李希:中国愿同巴西不断丰富中巴关系战略内涵

字体大小:

中共政治局常委、中央纪委书记李希在访问巴西期间强调,中巴两国要增进政治互信,中国也愿同巴西不断丰富中巴关系战略内涵。

据新华社报道,李希9月18日至22日对巴西进行正式友好访问。李希与巴西总统卢拉会面时说,中巴要继往开来,增进政治互信,继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,深化全方位务实合作。

他也说,中国共产党愿同巴西执政的劳工党加强交流互鉴,共同探索符合各自国情的现代化道路,推动中巴全面战略伙伴关系深入发展。

李希在与巴西副总统阿尔克明会面时说,中国愿同巴西用好政府间高层协调与合作委员会等机制作用,不断丰富中巴关系战略内涵,加强贸易投资、能源资源、人文科技等领域合作。

此外,李希与巴西参议长帕谢科会面时说,中国愿同巴西密切立法机构交往,为中巴合作提供法律和政策支持,夯实中巴关系民意基础,树立南南合作典范。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词