中国国新正筹设千亿人民币规模新兴产业发展基金

字体大小:

中国国有资产管理公司中国国新控股正在筹设规模达1000亿(人民币,187亿新元)的发展基金,用于投资战略性新兴产业。

据第一财经报道,国新控股目前已得到20多家中国中央企业、地方政府和社会资本的出资意向支持,将在年内完成筹设和启动运营。

报道称,战略性新兴产业代表新一轮科技革命和产业变革的方向,是培育发展新动能、赢得未来竞争新优势的关键领域。更大力度布局前瞻性战略性新兴产业、未来产业,也成为新一轮国企改革深化提升行动的重点任务之一。

中国国务院国资委副主任王宏志星期六(9月23日)在中国企业论坛上说,国资央企愿同各类所有制企业一道,大力发展战略性新兴产业,积极培育未来产业,提升中国产业链、供应链的韧性和竞争力。

国资委目前正在部署推进央企产业焕新行动和未来产业启航行动,聚焦新一代移动通信、人工智能、生物技术、新材料等15个重点产业领域方向。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息