数字人民币APP上线境外卡“先充后用”功能

字体大小:

数字人民币对境外赴华人士的支付服务升级,推出境外卡“现充后用”功能,提升使用时支付处理效率,改善支付体验。

据中新社星期天(9月24日)报道,数字人民币APP新上线的外卡“先充后用”功能,是指境外赴华人士可在使用境外手机号注册并开通数字人民币钱包后,先通过Visa和Mastercard的境外卡为钱包充值,再进行支付,后续钱包中如有余额,也可存回至境外卡。

此外,境外赴华人士也可前往银行服务网点,用现钞为数字人民币钱包充值。

报道指,与此前服务境外赴华人士充值的“随用随充”功能相比,使用“先充后用”功能给数字人民币钱包充值后,可像境内用户一样,使用数字人民币钱包快付等更为便利的线上支付方式。

同时,在消费时支付流程更短,操作更加简单流畅,进一步提升支付处理效率,避免用户在商家消费时因外卡验证发生等待,影响支付体验。

除用数字人民币APP之外,境外赴华人士也可申领数字人民币硬钱包用于日常支付。目前,数字人民币既可在摆放了受理标识的线下商户使用,也可在滴滴、美团、携程、去哪儿、京东等线上平台使用。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息