韩中日商定将在方便时尽早举行三国峰会

字体大小:

韩中日三国外交部门星期二(9月26日)在首尔举行高官会议,商定将在彼此方便时尽早举行韩中日领导人会议。

根据韩联社,韩国外交部发言人任洙奭星期二在例行记者会上,作出上述表示。

任洙奭说,此次会议为重启停摆四年多的三国合作机制迈出了第一步。三方一致认为,有必要基于三国领导人对重启韩中日峰会形成的共识,争取三边合作机制尽早恢复正常。

他还称,韩中日三方认为,在恢复三边合作机制的过程中,取得能让三国民众切身感受到的成果至关重要。

韩联社报道,若韩中日三国峰会成行,韩国总统尹锡悦、日本首相岸田文雄、中国国务院总理李强将与会。尽管具体时间还需协调三国领导人的日程,但三国展现出尽早重启三国峰会的意志。

报道引述一名韩国政府官员说,韩中日三方将通过外交渠道继续就峰会具体时间进行协调沟通。此外,三方商定尽早举行外长会议,为韩中日领导人会议做准备。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息