台前海军顾问称已掌握蓝委泄露国防机敏资料人证物证

字体大小:

台湾前海军顾问郭玺称,他已掌握国民党立委马文君泄露国防机敏资料的人证及物证,并要求马文君辞去立委职务。

综合台湾壹苹新闻网、ETtoday新闻云、《自由时报》等报道,这起事件起源于台湾自造潜舰召集人黄曙光据报在内部会议上称,有立委一直从中阻挠自造船舰计划。

黄曙光上星期四(9月28日)在台湾首艘自造潜舰下水典礼上,回应关于此事的媒体提问时,仅说:“你们自己去猜猜吧。”

马文君同日傍晚针对此事在脸书发文称,“接着有人回文,影射是我”,并告诉黄曙光:“你不点名,我不会对号入座,但你若点名我,我必告你!”

郭玺也在同一天在视频平台Youtube评论此事时,指马文君将所有造潜舰资料送到台湾境外,批评她卖台,并提出马文君与他上电视对质,马文君也可以告他。

马文君为此发文回应,指郭玺是1993年台湾海军上校尹清枫命案的涉案者之一,并称郭玺的军旅生涯中断后,曾到大陆发展了一阵子,直接转行当军火掮客。郭玺对此一概否认,并指马文君指控与事实不符,因此将在星期一(10月2日)前往台北地检署提告马文君。

马文君则于星期六(9月30日)在律师的陪同下,前往南投地检署控告郭玺加重诽谤,并要求黄曙光针对有人介入潜舰自造案正式告发,否则就是隐匿、渎职。

郭玺在星期天(10月1日)再批马文君“假动作、打假球、模糊焦点”,并称已掌握马文君泄露国防机敏资料的人证及物证,并将之提供给法庭。他指马文君不配当国会议员,要求她辞去立委职务。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词