美国财政部制裁中国和加拿大芬太尼生产商

字体大小:

美国财政部星期二(10月3日)将中国和加拿大14名个人和14家实体列入制裁名单,称他们涉嫌参与在美国大规模生产和销售芬太尼。

据彭博社报道,财政部冻结了被制裁对象持有的资产,并禁止美国人与他们进行交易。

美国财政部副部长沃利·阿德耶莫(Wally Adeyemo)说,财政部还将追查可能从芬太尼药物销售中获益的制裁对象的朋友和家人。

阿德耶莫在事先准备的书面讲话中称:“如果你从这种非法活动中受益,我们将追查你的资产”。

美国《华尔街日报》7月25日曾引述知情人士报道,美国国务卿布林肯6月在北京举行的会议上提议与中国成立一个新的工作组,尝试重启陷入僵局的打击芬太尼问题磋商。然而,中国官员坚持一贯立场,即美国必须先解除对中国警方鉴证机构的制裁,以重启中美联合缉毒工作。

报道称,阻止芬太尼流入美国是拜登政府的当务之急,因为阿片类药物在全美造成了大量死亡。美国官员认为,中国在阻止芬太尼流入美国的工作中扮演关键角色。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息