大陆国台办赞马英九等人反“台独”态度

字体大小:

针对台湾前总统马英九、国民党主席朱立伦、总统参选人侯友宜等未参加星期二(10月10日)举行的双十节活动,中国大陆国台办发言人陈斌华表示,赞赏马英九先生等岛内各界人士反对“台独”的明确态度。

根据中国央视新闻报道,陈斌华星期三(11日)在国台办例行新闻发布会上说,近年来,民进党频频上演夹带“台独”私货的政治闹剧,只会危害台海和平稳定,只会让世人更加看清他们谋“独”之心不死。

陈斌华还说,无论民进党及“台独”分裂势力怎么折腾、搞哪些小动作,都改变不了两岸同属一个中国、台湾是中国一部分的事实,也阻挡不了祖国必须统一、也必然统一的历史大势。

台湾总统府星期二举行“中华民国112年国庆”庆典,台湾总统蔡英文发表题为“自信沉稳、国家前进,让世界因台湾而更好”的演说,这也是她任内最后一次双十节演讲。

马英九、朱立伦、侯友宜、台北市市长蒋万安等国民党籍人士缺席此次双十庆典。马英九不满蔡英文政府将“中华民国国庆”英文名称改成“Taiwan National Day”,认为是在偷渡台独路线。

国民党也发新闻稿批评民进党掏空“中华民国”,指偷渡台独思想的“中华民国台湾”只是进一步借壳到“台湾”的过渡,两者皆非主流与国际共识。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息