前央视主持人李思思转型直播带货?淘宝直播否认

字体大小:

中国央视知名主持人李思思宣布离职后,网络传出她开设账号转型直播带货的消息,淘宝官方对此回应,网传直播账号并非李思思本人的,而是早前注册的同名账号。

据每日经济新闻报道,有媒体星期二(10月10日)发现,一个叫“李思思严选”的账号在淘宝直播悄悄上线。目前粉丝数量还不多,只有300多人。

此外,李思思的个人抖音账号身份标签是“主持人李思思”以及“电商优质作者”,李思思在抖音发布了600多个短视频作品,除了分享工作和生活,最近一年也开始尝试开箱短视频及一些商务推广。在商品橱窗区有46件好货,并显示4877个跟买人数以及5240笔已售件数。

这使不少网友猜测,著名主持人李思思从央视离职后,很可能会转型成为直播带货主播。

淘宝直播官方微博星期三(10月11日)对此回应时称,今年的确有许多顶流大咖入淘开播,淘宝直播用户规模和主播数量再创新高。但网传该账号,并非主持人李思思,是早前注册的同名账号。

淘宝直播也称,“当然,若思思有意,我们随时欢迎”。

曾多次主持春晚的李思思,星期一(10月9日)在社交媒体上宣布从央视离职。

李思思当天在抖音短视频个人账号发文说:“难舍最是揖别日,丝丝杨柳谢东风,十三载奋斗,感恩所有,启前路风景,沐光而行。”随后,有网民在帖文评论区问“离职了吗?”李思思则给出了肯定回答:“嗯嗯,开启新的挑战。”

资料显示,李思思今年37岁,出生于吉林省长春市,毕业于北京大学新闻与传播学院。

自2012年起,李思思连续五次担任中央电视台春节联欢晚会主会场主持人。2018年、2019年、2021年和2022年,她再次担任了中央电视台春节联欢晚会主会场主持人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息