中国称将密切关注维沃印度高管被捕消息

字体大小:

针对印度官方调查一起洗钱案时拘捕了四名通信业高管,其中一人是任职于维沃移动通信公司中国籍员工的报道,中国外交部回应询问时说,中国正密切关注维沃印度高管被捕的消息。

中国外交部星期三(10月11日)回复路透社询问时说,中国政府一直要求中国企业在海外合法经营,同时支持企业维护自身权益。中国也希望印度为中国公司提供一个公平、公正、透明和不受歧视的营运环境。

据路透社等多家外媒报道,印度打击金融犯罪机构星期二(10日)拘捕了中国智能手机制造商维沃在印度的一名中国籍高管,指控其涉嫌洗钱。维沃对此发声明回应,称该公司坚守道德原则,也专注守法。这次的拘捕行动令他们深感关切,公司将采取所有可行的法律措施。

报道说,当天早些时候,两名消息人士称有四名维沃员工被捕,这些人与2022年一起案件有关联,当时印度执法局突击搜查了维沃办公室,声称要调查其是否从事洗钱活动。但报道也说,根据法庭现场律师的说法,仅有一名中国籍高管被捕。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息