港特首率70人代表团出席一带一路高峰论坛

字体大小:

香港行政长官李家超将率70人代表团赴下周在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。

据《星岛日报》星期五(10月13日)报道,李家超在香港举行的第六届“一带一路”国际论坛上致辞时说,将在下星期一(16日)率领高规格的70人香港特区代表团参与第三届“一带一路”国际合作高峰论坛。

香港代表团成员包括六名司局长,11名政府高层官员、以及多名来自工商界、学术界、科研界等不同领域的人士。

李家超说,自己非常荣幸可以率领高规格代表团积极参与“一带一路”高峰论坛,而这也凸显香港正全面助力中国共建“一带一路”工作。

李家超说,代表团会向国际社会展示香港各方面的优势,包括作为推动“一带一路”高质量发展重要功能平台的角色,以及联通世界的独特优势。

中国官方早前宣布,第三届“一带一路”国际合作高峰论坛将于10月17日至18日在北京举行,中国国家主席习近平将出席开幕式,发表主旨演讲,并为赴华出席论坛的嘉宾举行欢迎宴会和双边活动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息