习近平:联合国是共建一带一路重要伙伴

字体大小:

中国国家主席习近平星期三(10月18日)形容联合国是共建“一带一路”的重要伙伴,强调中国愿同联合国机构一道,扎实推进高质量共建“一带一路”。

据新华社报道,习近平当晚在人民大会堂会见赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的联合国秘书长古特雷斯时说,当今世界面临许多全球性威胁和挑战,国际社会必须团结合作,更加重视发展问题。

习近平说,他提出构建人类命运共同体,就是为了找到携手应对各种全球性挑战的正确路径;提出共建“一带一路”倡议和全球发展倡议,就是为了汇聚积累更多正能量,促进各国的共同发展,助力联合国2030年可持续发展议程,不让任何国家掉队。

他也说,联合国是共建“一带一路”的重要伙伴。中国愿同联合国机构一道,扎实推进高质量共建“一带一路”,为世界的和平与发展作出贡献。中国支持联合国以及古特雷斯秘书长的工作,愿同联合国机构加强合作,促进多边主义和世界多极化,推动全球治理朝着更加公正合理的方向发展。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息