美国加州州长下周访问中国

字体大小:

美国加利福尼亚州长纽森将在下星期访问中国。纽森的办公室介绍,他将会讨论气候合作,促进双边经济发展和旅游业,并鼓励文化交流。

据路透社星期四(10月19日)报道,纽森(Gavin Newsom)将访问香港、北京、上海、江苏和广东。

纽森在公告中说:“加州和中国手上有应对气候危机的钥匙。世界最大经济体包含加州和中国,两地伙伴关系对于采取行动应对气候课题,为我们的社区和其他地方着想,扮演着重要角色。”

纽森预计将与广东省签署涉及气候问题的新谅解备忘录,并将与地方领导人会面,就转向电动汽车和公共交通课题进行讨论。他也将在北京签署谅解备忘录,以推进双方气候合作。

中国和美国是世界上两个最大的温室气体排放国,加州在维持两国之间气候领域的关系方面,发挥了重要作用。

美国在上届总统特朗普执政期间退出《巴黎协定》,气候谈判几乎终止,但加州领导人当时继续与包括中国气候变化事务特使解振华在内的中方人员会面。

加利福尼亚州也在2019年设立加州中国气候研究院,以开展涉及气候政策和解决方案的联合研究工作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息