李家超:共建“一带一路”倡议为香港带来很多机遇

字体大小:

香港特区行政长官李家超认为,共建“一带一路”倡议在10年来推动国际合作,取得丰硕成果,为香港带来很多机遇。

综合港府官网信息和央视新闻报道,李家超星期四(10月19日)在北京举行记者答问会,作出以上表述。

李家超说,他对中国国家主席习近平宣布中国支持高质量共建“一带一路”八项行动感到很振奋,因为这将为香港带来更多发展机遇和空间。“香港必定会全力参与其中,把握好香港在‘一国两制’下背靠祖国、联通世界的独特优势,积极为推动这八项行动作出贡献。”

展望未来,李家超承诺,香港会继续全力发挥“一带一路”建设重要节点的角色,与“一带一路”共建国家和企业联手发展,一同迈向更多共享成果的10年。

李家超率70人代表团参加“一带一路”国际合作高峰论坛。他也在星期四于北京接受中央广播电视总台专访时说,此次参会他最大的体会就是共建“一带一路”已成为众多国家的共识,尤其是在当前复杂的国际形势下,各方更要聚焦共同发展。

李家超也说,他对习近平宣布支持高质量共建“一带一路”八项行动感到非常振奋,因为这八项行动恰恰也是香港目前正在推进的工作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息