消息:英国广告公司驻沪办事处被查 高管被扣

字体大小:

知情人士透露,隶属世界最大广告公司之一WPP集团的群邑集团(WPP GroupM)驻上海办事处被中国警方搜查,员工也被问话,其中一名高管被扣留。

英国《金融时报》星期五(10月20日)引述知情人士报道,群邑集团一名高层被扣留接受进一步问话,内容与集团员工的工作有关。

两名知情人士称,中国警方在搜查行动中也与其他当地管理人员谈话,当中包括从2017年起担任群邑集团中国首席执行官的徐俊。

中国官方今年3月底对美国尽职调查公司美思明智集团(Mintz Group)北京办事处进行了突袭搜查,关闭了公司在当地的业务并拘留五名中国籍员工。4月,美国知名咨询顾问公司贝恩(Bain & Company)驻上海办事处被突击搜查,员工也被问话。

总部设于美国纽约的群邑集团是世界最大的媒体投资管理公司之一,拥有4万2000名员工,去年向全球客户发出的账单金额达600亿美元(下同,约824亿新元)。群邑集团的营运额约占WPP集团年收入的三分之一。

中国是WPP集团第四大市场,隶属WPP集团的群邑集团,预计中国市场今年的广告总收入将增加7.9%至1506亿美元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息