香港数码港行政总裁明年4月约满离任

字体大小:

香港数码港管理有限公司行政总裁任景信将于明年4月约满离任。

据网媒“香港01”星期六(10月21日)报道,香港数码港管理有限公司回复“香港01“询问时”称,行政总裁任景信将于明年4月约满离任,目前正按既定程序进行全球招聘。

香港数码港管理有限公司董事杨全盛回复查询时也称,任景信合约即将到期,对方决定不续约,预料有退休或其他工作安排,所以要进行新一轮招聘,属正常人事程序。

据报道,香港数码港管理有限公司日前在招聘网站刊登广告聘请行政总裁,要求应聘者需至少拥有15年以上在私营或公营大型机构的管理经验,包括曾任战略规划和整体业务高级管理职位,对资讯与通信科技有经验者优先。

广告也提到,应聘者需拥有敏锐的商业及政治目光等,并熟悉香港和国际商业环境及资讯科技发展,且可说流利的英语、广东话和普通话。

香港数码港管理有限公司9月公布,8月中发现电脑系统被黑客入侵窃取逾400GB机密资料,期间更曾被勒索234万港元(约41万新元)赎金,但被数码港拒绝,之后涉及170名员工的资料、薪金和强积金供款纪录等在“暗网”被公开,当中包括行政总裁任景信在内的五名高层个人资料。

任景信当时回应是否有人需就资料外泄事件问责时,称正循不同方面了解事件,若发现有严重人为失误,会按程序处理,但暂未找到相关情况,并强调目前网络攻击时有发生。

根据香港数码港管理有限公司网站,任景信毕业于香港中文大学工商管理学院,并获学院于2020年颁授Beta Gamma Sigma荣誉及2021年获香港电脑学会院士殊荣。他也曾在哈佛商学院进修领袖行政课程。

任景信是拥有超过38年资讯科技行业经验的业界领袖,加入数码港前是新意网集团有限公司执行董事及行政总裁,并曾于不同大型顾问服务及信息科技上市公司出任高级管理职位,包括埃森哲(Accenture)、贸易通电子贸易有限公司及科联系统集团有限公司。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息