中国商务部:中澳就葡萄酒等世贸争端达成妥善解决共识

字体大小:

中国商务部宣布,中国和澳大利亚已就葡萄酒、风塔等世贸争端进行友好协商并达成妥善解决的共识。

根据中国商务部官网消息,商务部以新闻发言人问答形式,宣布上述消息。

商务部发言人指,近期中澳在世贸组织框架下,就彼此关切的葡萄酒、风塔等世贸争端进行了友好协商,并达成妥善解决的共识。

商务部还说,中澳互为重要贸易伙伴,中方愿与澳方一道,继续通过对话协商,相向而行,共同推动双边经贸关系稳定健康发展。

据法新社、路透社等报道,澳洲政府星期天(10月22日)证实,总理阿尔巴尼斯将于11月4日至11月7日访华,并与中国国家主席习近平和国务院总理李强会晤。

阿尔巴尼斯在声明中称期待访问中国,并对两国让包括葡萄酒在内的澳洲产品重返中国市场所取得的进展表示欢迎。

根据声明,目前澳中双方已经达成协议,中方将对葡萄酒关税进行预期五个月的审查。在审查结果出来之前,澳方会暂停在世贸组织有关葡萄酒关税的申诉,如果审查结束时,关税仍未取消,澳方则将重启申诉。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息